【党纪学习教育】学院组织党员教师观看警示教育专题讲座

为推动党纪学习教育走深走实,不断引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、行有所止,6月6日下午,继续教育学院组织全体党员教师观看警示教育专题讲座《以案说法:高校教师师德失范行为典型案例及治理路径》,学院党总支书记蔡传钦主持学习。

专题讲座围绕《中国共产党纪律处分条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》高校教师管理相关法律法规展开,从不同方面剖析种种高校教师师德失范行为典型案例,以案为鉴、以案明纪、以案说法,内容发人深省。

蔡传钦书记在总结中指出,全体教职员工一是必须坚持把政治建设摆在师德师风建设的首位,深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要批示精神,把好师德师风第一标准这个“总开关”,全面提升思想政治素质和职业道德水平。二是要时刻牢记教育责任和职业使命,爱岗敬业、教书育人,服务社会,做好学生健康成长道路上的指导者和领路人。三是做好管理服务工作,做好外聘教师核查和教材审核工作,严把意识形态关。

/文 陈洁莹  初审/刘华日  复审/高建军  终审/蔡传钦