【党纪学习教育】学院教工第二党支部赴辛亥革命纪念馆开展主题党日活动

2024年5月29日下午,为了锤炼党性、增强政治意识,进一步传承红色基因,感悟革命情怀,坚定理想信念。学院教工第二党支部组织党员和入党积极分子前往辛亥革命纪念馆开展主题党日活动。

参观过程中,大家认真聆听了革命先辈风雨艰辛且波澜壮阔的革命历程,不时驻足交流讨论,通过一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的器物、一幕幕英雄的画面,回顾枪林弹雨、硝烟弥漫的战争岁月,深刻感受先烈们的革命气概和大无畏牺牲精神。参观完毕,大家面对鲜红的党旗,佩戴着熠熠生辉的党徽,高举右拳,重温了中国共产党党员的入党誓词。

通过此次主题党日活动,党员干部们接受了一次触及灵魂的革命教育、一次催人奋进的赶考动员,进一步增强了大家的责任感和使命感。大家纷纷表示,新时代的美好生活来之不易,要珍惜和保护好革命先辈抛头颅、洒热血得来的幸福生活,要以更加自信的姿态、更加饱满的精神,在新时代的广阔舞台上,勇于担当,善于作为,不负信仰,不负时代。

(文/图 赵杏娟  /肖爱军  /高建军  终审/蔡传钦)