我校顺利召开2024年继续教育教学点工作会议

7月8-10日,华南农业大学2024年继续教育教学点工作会议在云浮新兴县顺利举行。华南农业大学继续教育学院傅洪勋院长、蔡传钦书记、李小兰副院长出席会议。会议开幕阶段由赵黎红副院长主持。

蔡传钦书记传达了咸春龙副校长对本次会议的指示及对继续教育办学的要求,对长期以来支持我校继续教育工作并为之努力工作的各位同仁表示感谢。他提出广东省委“1310”工作部署和学校2024年工作布局,既为继续教育办学提供了发展机遇,也指明了办学任务,希望大家把握机遇,解决好面临的问题,取得更大的办学业绩。对学校教育工作和校外教学点办学工作,他提出了四点意见和建议:一是要树立正确的办学理念,发挥好教育资源优势,为广东省高质量发展培育更多专业技能型人才;二是加强自身条件建设,重视完善各项规章制度及激励机制;三是要高度重视规范办学,降低合作办学风险,确保办学安全;四是注重学生服务,提高办学水平。

傅洪勋院长回顾总结了过去一年学校继续教育工作取得的成绩,并指出成教、自考合作办学存在的问题。他围绕推进继续教育高质量发展提出了五点意见:一是继续坚持以合作办学为主、自主独立办学为辅的办学模式;二是稳步发展成人高等教育;三是积极扩大自考助学办学规模;四是大力发展非学历教育培训;五是重视办学条件建设。

李小兰副院长宣读了关于表彰我校高等学历继续教育、高等教育自学考试先进教学点和先进管理工作者的决定,并对2024年我校高等学历继续教育、高等教育自学考试先进教学点和先进管理工作者进行了表彰。

广州市增城区南华自学考试辅导培训中心、东莞市南城高盛培训中心、广州达德自学考试辅导中心、广州市黄埔区远智自学考试辅导中心四个单位代表,分别结合工作实际、管理特色与创新举措,在会上进行了经验交流。

会议还围绕如何推进我校学历继续教育规范、健康、有序发展以及如何拓展招生规模并提高助学质量进行了分组讨论。

傅洪勋院长和蔡传钦书记分别在讨论会上作了总结,对各教学点提出的问题与建议逐一进行回应,希望各教学点能够继续支持我校继续教育事业,配合我校继续教育工作,共同努力,砥砺奋进,推动我校继续教育事业迈上新的台阶。

继续教育学院职工代表以及我校成人高等教育、高等教育自学考试校外教学点的代表共130多人参加了本次会议。

(文/图 陈洁莹 初审/刘华日 复审/高建军 终审/蔡传钦)