继续教育学院党总支赴云浮新兴开展主题党日活动

7月10日,学院党总支赴太平镇河村战斗遗址、河村铁肩广场、蕉山战斗遗址开展“重温入党誓词 铭记革命历史”的主题党日活动。学院班子成员以及在职教工党员和部分退休党员同志参加活动。

河村是云浮市农房风貌提升名村、新兴县“美丽庭院”示范村,也是革命老区、新兴县党员干部红色教育基地。在当地村干部的带领下,党员们走进新兴县太平镇河村,铁肩广场引人注目,坚实的担子形象而生动地诠释着党员干部率领全村人民历时十年,用双肩挑土,筑成共成水库的光辉历史事迹。

在太平镇河村铁肩广场,在蔡传钦书记带领下,党员干部们举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温加入党组织时的坚定誓言。在河村战斗遗址前,聆听战斗故事,追忆当地军民可歌可泣的英勇事迹,感受艰苦卓绝的战斗场面,致敬先烈们抛头颅、洒热血的革命精神。随后,全体人员在村干部讲解下参观村容村貌,沉浸式感受农村人居环境整治以及扎实推进广东“百千万工程”成果,实地感悟“绿水青山就是金山银山”的实践伟力和习近平生态文明思想的重大理论创新与实践意义。

在蕉山烈士陵园,全体人员在讲解员的带领下聆听了蕉山战斗的故事。在陵园旁的纪念展示馆内,清晰地记载着蕉山战斗动人心魄的资料,也展示着许多抗战革命时期的物件。一件件珍贵的历史实物、一份份翔实的文字资料前,同志们驻足凝视,认真阅读,详细了解蕉山战斗的历史,铭记革命先烈的英雄事迹,领悟革命先辈勇于担当、敢于牺牲的革命精神,深刻领会习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求。

通过实地参观、现场学习,全体党员不仅对习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求、习近平生态文明思想有了更为系统深刻的理解和认识,更进一步坚定了理想信念、激发了干事创业的热情,对高质量推进学校继续教育工作具有重要意义。

(文/图 刘华日 陈麒远   复审/高建军 终审/蔡传钦)