2024年智慧农业技术与实践高级研修班在我校顺利开班

8月27日,2024年智慧农业技术与实践高级研修班在我校干部培训楼301课室顺利开班。华南农业大学继续教育学院院长傅洪勋,省人力资源和社会保障厅专技处副处长许健逵,省人力资源和社会保障厅一级主任科员杨斌彬出席开班仪式。开班仪式由华南农业大学继续教育学院副院长赵黎红主持。50多名来自省科学院、省农科院、华南师范大学、仲恺农业工程学院等科研院所、高校的专家教授,以及各地农业局、农技中心、龙头企业、智慧农业公司等单位的专技人员、总经理等高级管理人员参加本期培训。

傅洪勋院长对本期培训班的开班表示热烈祝贺,广东省人力资源和社会保障厅大力支持和指导表示衷心感谢。他表示,发展智慧农业对于推动农业现代化建设具有重要意义希望全体学员能够把握机会,潜心研修,抢抓智慧农业发展机遇,为农业新质生产力“蓄势赋能”。

许健逵副处长指出本期研修班的三个特点,选题站位高、师资力量强、学员层次高,汇聚了全省从事智慧农业和数字乡村工作的专家、学者和高级管理人员,机会非常难得。他对全体学员提出了5点建议:一是建议转变角色,认真学习,虚心交流;二是通过努力学习增长才干;三是通过切磋,碰撞出思想火花;四是通过学习拓宽格局视野;五是保持良好的学习状态。

据悉,我校已累计获批并成功举办19个国家和省级的高级研修项目。本期培训班为期5天,是我校承办的第20个高级研修班,围绕智慧农业相关课题,邀请校内外经验丰富的专家教授进行面对面授课、研讨,拓宽学员与专家、学员与学员之间的沟通与交流,有助于学员学习理论知识的同时能够互相借鉴经验,取长补短,更好地服务乡村振兴。

(图/文 陈洁莹 刘华日   初审/高建军   复审/赵黎红   终审/蔡传钦)